通知
平台可以通过多种渠道通知您重要事件,确保您不会错过任何关键更新,例如新联系人、余额不足或需要人工处理的消息。
在哪里查找通知
访问路径: 设置 → 通知组 → 通知。
打开设置(左侧边栏底部的齿轮图标),然后点击设置菜单中的通知。在手机上,请先点击菜单图标 (☰)。
页面顶部是“在此设备上推送”卡片,用于为您当前使用的设备开启浏览器推送通知。下方是一个表格:每一行代表一个事件类别,包含一个开启开关和三个渠道列——电子邮件、推送和应用内。再下方是用于管理额外电子邮件接收者的卡片。
通知渠道
| 渠道 | 描述 |
|---|---|
| 电子邮件 | 发送到您的账户邮箱(以及您在下方添加的任何已验证的额外接收者)。 |
| 应用内 | 收集在左侧边栏通知铃铛图标下的提醒。 |
| 推送 | 原生浏览器推送通知,包括在将应用安装到主屏幕后的手机上。只要浏览器在运行,即使标签页未打开也能正常工作。 |
您还可以通过 Webhook 将事件路由到外部系统,例如您的 CRM、Slack 频道、WhatsApp 或 Discord。请在 Webhooks 页面单独配置;它不属于本页面的三个切换列之一。
每条提醒的含义: 每封通知邮件都有一个打开按钮,可直接跳转至您应用地址中对应的聊天、任务或设置。对于由代理机构管理的账户,邮件主题和推送标题会以方括号括起的账户名称开头,例如 [Acme Dental] WhatsApp 需要快速重新连接,以便您一眼就能看出这是关于哪个客户的。当消息发送失败时,提醒会说明原因(例如 24 小时回复窗口已关闭)并提供指向该对话的链接。
启用推送: 推送功能需通过页面顶部的“在此设备上推送”卡片按设备启用。点击在此设备上启用并批准浏览器的权限提示——此后,任何开启了“推送”开关的类别都会通知该设备。启用后,卡片会显示发送测试通知按钮以便您确认其是否正常工作,以及在此设备上关闭按钮以仅停止该设备的通知。在您希望接收通知的每台电脑或手机上重复此启用步骤。如果卡片显示通知被阻止,请先在浏览器的设置中允许该站点的通知。
在多个账户中工作的团队成员: 通知属于其发生的账户,而不属于个人。铃铛图标仅显示切换器中当前打开的账户的提醒,但推送通知会发送到设备,无论当前打开的是哪个账户。因此,跨多个账户工作的团队成员应在进入每个账户后,从该卡片启用推送通知(并被添加为每个账户的电子邮件接收者),以便接收所有账户的提醒。每个账户中的 发送测试通知 按钮可确认其是否正常工作。
手机上的推送: 在手机浏览器中打开应用,将其安装到主屏幕(Chrome → 菜单 → 添加到手机,Safari → 共享 → 添加到主屏幕),从主屏幕打开它,然后从同一卡片启用推送。您将在锁屏界面收到原生推送通知,无需通过应用商店。
通知铃铛
应用内提醒位于左侧边栏(移动端为顶部栏)的铃铛图标下。计数器会显示未读通知的数量。
- 点击通知可直接跳转至可进行操作的页面——关于 AI 设置的提醒会打开对应的 AI 智能体,频道断开连接的提醒会打开“频道”页面。打开通知即视为已读。
- 一条消息,一个提醒。 单条传入的消息可能同时符合多个类别(例如,一个已加星标的联系人且其 AI 已暂停,同时符合重要联系人消息和来自已暂停联系人的消息)。您在铃铛图标中只会看到一条条目,并收到一次推送,而不是每个类别各一条:系统会优先显示第一个提醒并携带上下文,因此当 AI 为已加星标的联系人暂停时,提醒会显示“来自 Jane 的新消息(机器人已暂停)”。电子邮件提醒是独立的,并保持其各自的频率设置。
- 关于同一联系人的提醒会一并清除。 一次对话可能会引发多个提醒(机器人暂停时的消息、人工提醒、已读回执),因此它们被视为同一待读事项:点击其中任何一个都会将它们全部标记为已读,并且打开该联系人的聊天窗口也会清除所有这些提醒——包括屏幕上仍显示的该联系人的浏览器推送通知。您无需重复处理同一对话。
- 未读提醒置顶。 您尚未打开的所有内容都会显示在已读提醒上方,每个组内按最新时间排序,因此未读提醒永远不会被已处理的较新提醒挤出视野。打开它(或将其标记为已读)后,它会回到时间轴中。
- 无需打开即可标记为已读。 将鼠标悬停在通知上并点击右侧的勾选图标:它会在当前位置被标记为已读,计数器会减少,而您无需离开当前页面。关于同一联系人的提醒也会在此处一并清除。
- 全部标记为已读可一键清除计数器。
- 使用您的语言。 铃铛和推送提醒使用账户语言(在“账户设置”中设置),与您的通知邮件一致。已存在于铃铛中的提醒将保持其生成时的语言。
- 查看所有通知(位于铃铛底部)可打开完整的通知页面,其中包含一个提醒选项卡——您要求的任务提醒会集中在此处,与订阅源中的其他内容分开。
- 忽略通知:点击勾选图标旁边的 X 可将其永久移除。
有关故障的警报(如频道断开连接、API 密钥失效、关键警报)也会保存在 错误日志 中,并附带代码和修复建议,以便您在通知消失很久之后仍能进行查询。
哪些事件会出现在铃铛图标下,取决于您下方按类别进行的设置:应用内(In-App)列可独立于电子邮件和推送通知来控制每个类别的显示。
通知类别
总共有 23 个通知类别:下表中列出的 22 个,以及仅存在于代理账户中的 新子账户 (New Sub Account)。每个类别都有自己的 开/关 (On/Off) 开关;开启后,还可以针对电子邮件、推送和应用内通知进行分渠道切换。
发送给聊天插件访客的电子邮件
当您或您的 AI 回复网站聊天插件上的某人而对方已离开页面时,访客可能会收到一封邮件,告知他们有未读回复,并附带返回对话的链接。该邮件会在您回复 15 分钟后发送,且仅在访客届时未查看且留下了电子邮件地址的情况下发送。
此邮件发送给您的 访客,而非您本人,因此它在本页的 聊天插件访客 卡片中有独立的开关:当聊天插件访客有未读回复时发送电子邮件。将其关闭后,访客将永远不会收到此邮件;您自己的提醒不受影响。
在您操作该开关之前,它遵循您的 消息已读 行设置(这是此邮件过去受控的方式),因此在您进行设置之前,对您而言没有任何变化。
电子邮件通知接收者
默认情况下,通知会发送到您的账户电子邮箱地址。您可以添加更多接收者,以便其他人也能收到相同的广播提醒。
团队成员不会自动添加到此处。 邀请某人加入您的团队并不会让他们自动订阅“新联系人”等广播提醒。他们会自动收到分配给他们个人的“潜在客户分配”邮件。如果您希望他们也能收到更广泛的提醒,请在下方添加他们的地址。
添加接收者
- 在“通知”页面,找到接收者卡片并点击 添加邮箱。
- 输入电子邮箱地址。
- 我们会向该地址发送一个 6 位数的验证码(有效期 30 分钟)。
- 在应用中输入该邮箱旁边的验证码——验证通过后,他们即可开始接收通知。如果验证码过期,请再次点击 添加邮箱 以重新发送。
您可以添加多个接收者。每位接收者都有自己的一套类别订阅设置,验证后可通过其所在行旁边的 类别 按钮进行调整。
移除接收者
点击任何电子邮箱地址旁边的垃圾桶图标,即可停止向其发送通知。
全部开启或关闭
每个类别都有自己的“开启”开关。没有单一的“全部禁用”按钮——您可以单独切换类别,或者在度假等安静期间,保留关键类别(无论如何都会始终开启)作为您的安全网。
提示
- 首先实时关注“人工提醒”和“额度提醒”,以便您能快速响应。
- 将您的支持团队添加为“人工提醒”的电子邮件收件人,确保始终有人跟进。
- 如果您的团队主要使用 Slack、Discord 或 WhatsApp 而非电子邮件,请将“人工提醒”路由到 Webhook——聊天提醒比已满的收件箱更容易被注意到。请参阅 Webhooks。
- 如果您不想让每条消息都进入收件箱,请将“新联系人”设置为仅“应用内”通知。(“消息已读”本身就不会发送电子邮件。)
后续步骤
- 账户设置 — 管理您的个人资料和安全性。