Your AI Connector Docs

Scarica i tuoi dati

Puoi richiedere una copia dei tuoi dati in qualsiasi momento. Questa operazione viene talvolta chiamata esportazione dati ed è un tuo diritto previsto dalle normative sulla protezione dei dati come il GDPR: l’idea è semplice: i tuoi dati sono tuoi e dovresti sempre essere in grado di ottenerne una copia. L’esportazione copre sette categorie: contatti, chat e messaggi, campagne, appuntamenti, trattative e attività, FAQ e knowledge base, e il profilo del tuo account.

Potresti volere una copia come backup personale, per spostare le tue informazioni su un altro strumento o semplicemente per avere i tuoi archivi. Qualunque sia il motivo, puoi richiederla tu stesso in pochi clic.


Come richiedere i tuoi dati

Come arrivarci: Impostazioni → gruppo AvanzateEsportazione dati.

  1. Apri Impostazioni (icona a forma di ingranaggio nella barra laterale sinistra).
  2. Nel menu Impostazioni, fai clic su Esportazione dati nel gruppo Avanzate.
  3. Seleziona le categorie che desideri includere (vedi l’elenco qui sotto), oppure fai clic su Seleziona tutto.
  1. Fai clic su Richiedi esportazione.

Tutto qui: non devi aspettare. La tua esportazione viene preparata in background e ti invieremo un’email quando sarà pronta.

Solo il proprietario dell’account può richiedere un’esportazione. Se stai lavorando all’interno dell’account di qualcun altro in modalità team, questa richiesta non è disponibile per te.


Cosa puoi includere

  • Contatti — Il tuo elenco contatti, inclusi campi personalizzati, note e profili dei lead.
  • Chat e messaggi — Le tue conversazioni e i messaggi al loro interno.
  • Campagne — Le tue campagne e come sono configurate.
  • Appuntamenti — Prenotazioni e appuntamenti programmati.
  • Trattative e attività — Le trattative della tua pipeline di vendita e le tue attività da svolgere.
  • FAQ e knowledge base — Le domande, le risposte e le conoscenze che hai fornito alla tua IA.
  • Profilo account — I dettagli e le preferenze del tuo account, oltre ai tuoi elenchi, tag, canali collegati ed eventuali messaggi vocali.

Spunta quante categorie desideri: solo quelle selezionate verranno incluse nel file.

Non ancora incluso. L’esportazione dei dati attualmente non copre gli Agenti IA, i Punti di accesso, le Trasmissioni, le Automazioni o la libreria multimediale. Se hai bisogno di una copia di uno di questi elementi, contatta l’assistenza e ti aiuteremo a ottenerla.


Come lo riceverai

La tua esportazione viene preparata in background, quindi puoi chiudere la pagina e continuare con il tuo lavoro.

  1. Ti invieremo via email un link di download sicuro non appena il file sarà pronto.
  2. Per la maggior parte degli account, sono necessari solo pochi minuti. Gli account più grandi con molti dati potrebbero richiedere un po’ più di tempo.
  3. Fai clic sul link nell’email per scaricare il file.

Il link è valido per 7 giorni. Dopodiché, il file viene eliminato automaticamente per la tua sicurezza. Se perdi la finestra temporale, richiedi semplicemente una nuova esportazione: riceverai un nuovo link.


Cosa c’è nel file

Riceverai un unico file ZIP con una cartella per ogni categoria selezionata, più un breve file README che spiega cosa contiene.

  • JSON — ogni categoria è inclusa come copia JSON completa e dettagliata. Mantiene ogni dettaglio, utile se stai trasferendo i tuoi dati in un altro sistema.
  • CSV — i tuoi Contatti e le Chat e messaggi sono inclusi anche come CSV, che si apre direttamente in Excel, Google Sheets o qualsiasi app per fogli di calcolo. Questo è il modo più semplice per consultare o scorrere rapidamente queste due categorie. Le altre categorie (Campagne, Appuntamenti, Trattative e attività, FAQ e knowledge base, Profilo account) sono solo in formato JSON.

I tuoi dati privati sono al sicuro. Per la tua protezione, le credenziali sensibili — come chiavi API e password — non sono mai incluse nell’esportazione.


I miei dati sono al sicuro?

Sì. Il link per il download è privato e riservato a te: viene inviato solo all’indirizzo email associato al tuo account. Scade dopo 7 giorni e il file viene quindi eliminato automaticamente, in modo che una copia non rimanga archiviata a tempo indeterminato. Ti serve di nuovo? Richiedi semplicemente una nuova esportazione.


Prossimi passi

  • Impostazioni account — Gestisci nome, email, password e altro.
  • Esportazione dei contatti — Scarica solo i tuoi contatti come foglio di calcolo.
  • Accordo sul trattamento dei dati — Ottieni un DPA firmato per la revisione legale o IT della tua azienda.