Your AI Connector Docs

Beiträge schreiben und planen

Dies ist der Teil, den Sie täglich nutzen werden. Sie schreiben den Beitrag einmal, wählen aus, wo er veröffentlicht werden soll, und legen den Zeitpunkt fest.


Einmal schreiben

Das große Textfeld oben ist Ihr Beitrag. Was auch immer Sie dort eingeben, wird an jedes ausgewählte Konto gesendet.

Schreiben Sie ihn so, wie Sie ihn für Menschen schreiben würden, nicht für ein Netzwerk. Falls nötig, können Sie die Details im nächsten Schritt für jedes Netzwerk anpassen.

Den Text pro Netzwerk anpassen

Manchmal passt eine Bildunterschrift nicht überall. Ein langer LinkedIn-Gedanke passt nicht auf Bluesky. Eine Ansammlung von Hashtags, die auf Instagram funktioniert, sieht auf LinkedIn seltsam aus.

Jedes ausgewählte Konto hat seine eigene Version des Textes. Öffnen Sie diese, ändern Sie, was Sie möchten, und nur dieses Netzwerk erhält die geänderte Version. Lassen Sie es unverändert, wird die Hauptunterschrift verwendet.

Längenbeschränkungen, die tatsächlich eine Rolle spielen:

Netzwerk Ungefähre Textlänge
Bluesky 300 Zeichen
Threads 500 Zeichen
Instagram 2.200 Zeichen
LinkedIn 3.000 Zeichen
Facebook Lange Beiträge sind in Ordnung
Telegram Lange Beiträge sind in Ordnung

Wenn Ihre Bildunterschrift länger ist, als eines Ihrer ausgewählten Netzwerke zulässt, kürzen Sie sie hier für dieses Netzwerk. Andernfalls kann der Beitrag problemlos in den Netzwerken mit mehr Platz veröffentlicht werden, schlägt aber im Netzwerk mit der Zeichenbegrenzung fehl. Siehe Beitragsergebnisse.


Bilder oder Videos hinzufügen

Sie können entweder Folgendes anhängen:

  • Bis zu 10 Bilder, oder
  • Ein Video.

Nicht beides im selben Beitrag.

Ihre Dateien werden automatisch für jedes Netzwerk aufbereitet. Jedes Netzwerk hat eigene Regeln für Dateityp, -größe und -format, und diese unterscheiden sich voneinander. Anstatt Ihr Bild abzulehnen, konvertieren wir es für jedes Netzwerk einzeln. Wenn ein Netzwerk ein bestimmtes Format erfordert, wird das Bild mit einem Rahmen versehen, anstatt es zuzuschneiden, damit nichts ungewollt abgeschnitten wird.

Ein paar Dinge, die Sie wissen sollten, bevor Sie etwas anhängen:

  • Telegram empfängt nur Text. Bilder und Videos können derzeit noch nicht an Telegram-Kanäle gesendet werden. Wenn ein Beitrag Medien enthält und Telegram ausgewählt ist, erhält der Telegram-Kanal nur den Text.
  • Bluesky akzeptiert maximal 4 Bilder. Wenn Ihr Beitrag mehr enthält, erhält Bluesky die ersten vier.
  • Instagram-Videos werden als Reel veröffentlicht. Instagram benötigt einige Minuten für die Videoverarbeitung, daher kann ein Videobeitrag kurz nach der von Ihnen gewählten Minute erscheinen.
  • Sehr große Videos werden zuerst konvertiert, was nach dem Hochladen etwas Zeit in Anspruch nimmt. Planen Sie Videobeiträge daher etwas im Voraus und nicht für den unmittelbaren Zeitpunkt.

Auswahl des Zielorts

Markieren Sie die Konten, an die dieser Beitrag gesendet werden soll. Sie können eines, alle oder eine beliebige Kombination auswählen.

Für jedes ausgewählte Konto wird eine Vorschau angezeigt, wie der Beitrag dort aussehen wird. So können Sie erkennen, ob eine Bildunterschrift zu kurz geraten ist oder ein Bild nicht zum Netzwerk passt, bevor der Beitrag veröffentlicht wird.

Konten mit einem Erneut verbinden-Hinweis erfordern eine erneute Anmeldung, bevor sie veröffentlichen können. Sie können sie zwar auswählen, aber der Beitrag wird erst zugestellt, wenn Sie die Verbindung wiederhergestellt haben. Siehe Beitragsergebnisse.


Auswahl des Zeitpunkts

Wählen Sie ein Datum und eine Uhrzeit. Die Zeitangabe bezieht sich auf Ihre eigene Zeitzone, 9:00 Uhr bedeutet also 9:00 Uhr an Ihrem Standort.

Sie haben drei Optionen:

  • Planen veröffentlicht den Beitrag zum gewählten Datum und zur gewählten Uhrzeit.
  • Jetzt veröffentlichen sendet den Beitrag sofort.
  • Entwurf speichern speichert den Beitrag ohne Zeitangabe. Es wird nichts veröffentlicht, bis Sie zurückkehren, eine Zeit festlegen und ihn planen.

Geplante Beiträge erscheinen in Ihrem Kalender und in Ihrer Liste der anstehenden Beiträge, sodass Sie auf einen Blick sehen können, was diese Woche veröffentlicht wird und wo noch Lücken sind.

Ihr Computer muss nicht eingeschaltet sein. Sobald ein Beitrag geplant ist, wird er automatisch veröffentlicht, unabhängig davon, ob Sie eingeloggt sind oder nicht.


Bearbeiten oder Abbrechen vor der Veröffentlichung

Ein geplanter Beitrag ist nicht gesperrt. Bis zum Moment der Veröffentlichung können Sie:

  • Ändern Sie den Text, die Bilder oder die Konten. Öffnen Sie den Beitrag, bearbeiten Sie ihn und speichern Sie ihn.
  • Verschieben Sie ihn auf einen anderen Zeitpunkt. Wählen Sie ein neues Datum und eine neue Uhrzeit.
  • Brechen Sie ihn ab. Der Beitrag wird nicht mehr geplant. Es wird nichts gesendet.

Sobald ein Beitrag veröffentlicht wurde, ist er ein echter Beitrag in diesen Netzwerken und kann daher von hier aus nicht mehr bearbeitet oder abgebrochen werden. Um ihn zu diesem Zeitpunkt zu ändern oder zu entfernen, bearbeiten oder löschen Sie ihn direkt im jeweiligen Netzwerk.

Bearbeitung direkt zum Zeitpunkt der Veröffentlichung. Wenn Sie einen Beitrag in der Minute bearbeiten, in der er veröffentlicht werden soll, wurde er möglicherweise bereits gesendet. Überprüfen Sie die Beitragsergebnisse, um zu sehen, was der Fall war.


Eine einfache Arbeitsweise

  1. Schreiben Sie den Beitrag in das Hauptfeld.
  2. Wählen Sie die Konten aus.
  3. Überprüfen Sie die Vorschauen und passen Sie den Text für jedes Netzwerk an, in dem er nicht gut lesbar ist.
  4. Fügen Sie Bilder oder ein Video hinzu, falls vorhanden.
  5. Wählen Sie ein Datum und eine Uhrzeit und klicken Sie dann auf Planen. Oder wählen Sie Entwurf speichern, falls er noch nicht fertig ist.

Überlassen Sie dann alles Weitere uns. Wenn der Zeitpunkt gekommen ist, wird der Beitrag automatisch veröffentlicht, und für jedes Konto wird aufgezeichnet, ob dies erfolgreich war. Genau dafür sind die Beitragsergebnisse da.