Your AI Connector Docs

Verbinden Ihrer sozialen Konten

Bevor Sie Inhalte planen können, müssen Sie die Konten verbinden, auf denen Sie posten möchten. Dies geschieht einmalig pro Konto. Danach bleibt das Konto in Ihrer Liste und Sie wählen es einfach aus, wenn Sie einen Beitrag verfassen.

Jedes Netzwerk funktioniert etwas anders, daher behandelt diese Seite sie nacheinander. Lesen Sie den Abschnitt für das Netzwerk, das Sie hinzufügen möchten.

Geschlossene Beta. Der Social Scheduler ist derzeit nur für eine kleine Gruppe von Konten freigeschaltet.


Bluesky

Was Sie benötigen: Ihren Bluesky-Handle (zum Beispiel yourbrand.bsky.social) und ein App-Passwort.

Ein App-Passwort ist ein separates Passwort, das Bluesky für die Verwendung durch andere Apps erstellt. Geben Sie hier niemals Ihr echtes Bluesky-Passwort ein.

So erhalten Sie eines:

  1. Öffnen Sie Bluesky und gehen Sie zu Einstellungen, dann zu App-Passwörter.
  2. Erstellen Sie ein neues App-Passwort und geben Sie ihm einen Namen, den Sie wiedererkennen, wie zum Beispiel Scheduler.
  3. Kopieren Sie das Passwort, das Bluesky Ihnen anzeigt. Es wird nur einmal angezeigt.
  4. Fügen Sie im Scheduler ein Bluesky-Konto hinzu, fügen Sie Ihren Handle und das App-Passwort ein und speichern Sie.

Wenn Sie den Zugriff jemals entziehen möchten, löschen Sie das entsprechende App-Passwort in Bluesky. Ihr echtes Passwort ändert sich dadurch nicht.

Wichtige Limits:

  • Bis zu 4 Bilder pro Bluesky-Beitrag. Wenn Sie mehr anhängen, werden die zusätzlichen Bilder nicht an Bluesky gesendet.
  • Bluesky akzeptiert nur kleine Bilddateien, daher werden große Fotos vor dem Posten automatisch verkleinert. Sehr große Bilder können auf Bluesky etwas an Schärfe verlieren.
  • Bluesky-Beiträge sind kurz. Halten Sie den Text bei etwa 300 Zeichen.

Telegram

Was Sie benötigen: Ein mit der App verbundenes Telegram-Konto (dieselbe Verbindung, die für Telegram-Chats verwendet wird) und mindestens einen Kanal, in dem dieses Konto posten kann.

Wenn Sie Telegram hinzufügen, erhalten Sie eine Liste der Kanäle, in denen Ihr verbundenes Telegram-Konto posten darf. Markieren Sie die Kanäle, die im Scheduler verfügbar sein sollen. Jeder Kanal wird zu einem eigenen Eintrag in Ihrer Kontoliste, sodass Sie in einem oder mehreren Kanälen gleichzeitig posten können.

Wenn ein Kanal in der Liste fehlt, bedeutet dies normalerweise, dass das verbundene Telegram-Konto kein Administrator mit Veröffentlichungsrechten in diesem Kanal ist. Beheben Sie dies in Telegram und öffnen Sie die Liste dann erneut.

Telegram unterstützt derzeit nur Text. Bilder und Videos können noch nicht an Telegram-Kanäle gesendet werden. Wenn ein Beitrag Bilder oder ein Video enthält, erhält Telegram nur den Text. Wir arbeiten bereits an einer Lösung.


Facebook-Seiten

Was Sie benötigen: Ein Facebook-Konto, das die Seite verwaltet, sowie Administratorrechte für diese Seite.

  1. Fügen Sie im Planer ein Facebook-Konto hinzu.
  2. Melden Sie sich bei Facebook an, wenn sich das Fenster öffnet.
  3. Genehmigen Sie die angeforderten Berechtigungen.
  4. Wählen Sie die Seiten aus, auf denen Sie Beiträge veröffentlichen möchten. Jede ausgewählte Seite wird als eigener Eintrag hinzugefügt.

Sie können mehrere Seiten gleichzeitig verbinden und später weitere hinzufügen.

Wichtige Limits:

  • Sie veröffentlichen Beiträge auf Seiten, nicht auf Ihrem persönlichen Facebook-Profil. Facebook erlaubt anderen Tools nicht, Beiträge auf persönlichen Profilen zu veröffentlichen.
  • Wenn Sie die Administratorrechte für eine Seite verlieren, werden Beiträge auf dieser Seite erst wieder veröffentlicht, wenn die Rechte wiederhergestellt sind.

Instagram

Was Sie benötigen: Ein Instagram-Business- oder Creator-Konto, das mit einer von Ihnen verwalteten Facebook-Seite verknüpft ist.

Auf einem persönlichen Instagram-Konto können von keinem Planungstool, auch nicht von unserem, Beiträge veröffentlicht werden. Instagram lässt dies schlichtweg nicht zu. Wenn Sie ein persönliches Konto haben, stellen Sie es in der Instagram-App zuerst auf Business oder Creator um (Einstellungen, dann Kontotyp und Tools) und kehren Sie dann hierher zurück.

  1. Fügen Sie im Planer ein Instagram-Konto hinzu.
  2. Melden Sie sich mit dem Facebook-Konto an, das die verknüpfte Seite verwaltet.
  3. Genehmigen Sie die Berechtigungen.
  4. Wählen Sie das Instagram-Konto aus der Liste aus.

Wichtige Limits:

  • Instagram erlaubt etwa 100 Beiträge pro Tag über verbundene Tools, gezählt pro Instagram-Konto. Bei normaler Nutzung werden Sie diesen Wert nie erreichen, bei einer großen Massenplanung jedoch möglicherweise schon.
  • Instagram ist streng bezüglich Bildformat und Dateityp. Ihre Bilder werden automatisch konvertiert und mit einem Rahmen versehen, damit sie passen, anstatt sie ohne Rückfrage zuzuschneiden.
  • Videos werden als Reels veröffentlicht. Instagram benötigt einige Minuten für die Verarbeitung eines Videos, daher kann ein Videobeitrag als etwas später fertiggestellt angezeigt werden als ein Textbeitrag, der für dieselbe Minute geplant war.
  • Bildunterschriften können bis zu etwa 2.200 Zeichen lang sein.

Threads

Was Sie benötigen: Ihr Threads-Konto, bei dem Sie separat von Facebook angemeldet sind.

Threads hat eine eigene Anmeldung, auch wenn es zum selben Unternehmen wie Facebook und Instagram gehört. Die Verbindung mit Facebook verbindet nicht Threads und umgekehrt.

  1. Fügen Sie im Scheduler ein Threads-Konto hinzu.
  2. Melden Sie sich bei Threads an, wenn sich das Fenster öffnet, und bestätigen Sie die Berechtigungen.

Wichtige Limits:

  • Threads-Beiträge sind auf 500 Zeichen begrenzt.
  • Threads meldet Apps regelmäßig ab. Wenn dies geschieht, zeigt das Konto ein Erneut verbinden-Symbol an. Melden Sie sich erneut an, und es geht weiter. Siehe Beitragsergebnisse.

LinkedIn

Was Sie benötigen: Ihr LinkedIn-Konto.

  1. Fügen Sie im Scheduler ein LinkedIn-Konto hinzu.
  2. Melden Sie sich bei LinkedIn an und bestätigen Sie die Berechtigungen.
  3. Wählen Sie aus, ob Sie als Sie selbst posten möchten, und wählen Sie alle angebotenen Unternehmensseiten aus.

Wichtige Limits:

  • Ihr eigenes Profil funktioniert immer.
  • Unternehmensseiten hängen von einer Genehmigung ab. LinkedIn muss das Posten auf Unternehmensseiten genehmigen, und diese Genehmigung ist noch nicht überall verfügbar. Wenn Ihre Unternehmensseiten nicht in der Liste aufgeführt sind, steht vorerst nur Ihr persönliches Profil zur Verfügung.
  • LinkedIn-Beiträge können lang sein, bis zu etwa 3.000 Zeichen.
  • LinkedIn meldet Apps von Zeit zu Zeit ab. Wenn dies geschieht, erhalten Sie ein Erneut verbinden-Symbol für dieses Konto.

Verbundene Konten verwalten

  • Jederzeit weitere hinzufügen. Sie können mehrere Konten derselben Art verbinden, zum Beispiel heute eine Facebook-Seite und nächste Woche zwei weitere.
  • Bei Aufforderung erneut verbinden. Wenn ein Netzwerk uns abmeldet, zeigt das Konto ein Erneut verbinden-Symbol an. Klicken Sie darauf, melden Sie sich erneut an, und Ihr nächster Beitrag wird normal veröffentlicht. Beiträge, die bereits für dieses Konto geplant waren, bleiben geplant.
  • Nicht mehr verwendete Konten trennen. Wenn Sie ein Konto entfernen, wird es nicht mehr im Editor angezeigt. Bereits veröffentlichte Beiträge bleiben im Netzwerk live. Alles, was noch für dieses Konto geplant ist, wird nicht veröffentlicht.

Eine erneute Verbindung ist kein Zeichen dafür, dass etwas nicht stimmt. Die meisten Netzwerke melden Apps aus Sicherheitsgründen regelmäßig ab. Das ist normal und lässt sich in wenigen Sekunden beheben.