Escrevendo e agendando publicações
Esta é a parte que você usará todos os dias. Você escreve a publicação uma vez, escolhe para onde ela vai e quando.
Escreva uma vez
A grande caixa de texto no topo é a sua publicação. O que quer que você digite lá é o que cada conta selecionada receberá.
Escreva da maneira que você escreveria para pessoas, não para uma rede. Você pode ajustar os detalhes por rede na próxima etapa, se precisar.
Ajustando o texto por rede
Às vezes, uma legenda não serve para todos os lugares. Uma reflexão longa no LinkedIn não caberá no Bluesky. Uma pilha de hashtags que funciona no Instagram parece estranha no LinkedIn.
Cada conta selecionada tem sua própria versão do texto. Abra-a, altere o que desejar, e apenas aquela rede receberá a versão alterada. Deixe como está e ela usará a legenda principal.
Limites de caracteres que realmente importam:
| Rede | Aproximadamente quanto texto cabe |
|---|---|
| Bluesky | 300 caracteres |
| Threads | 500 caracteres |
| 2.200 caracteres | |
| 3.000 caracteres | |
| Publicações longas são permitidas | |
| Telegram | Publicações longas são permitidas |
Se a sua legenda for mais longa do que uma das redes selecionadas permite, encurte-a para essa rede aqui. Caso contrário, a publicação pode ser enviada normalmente nas redes com mais espaço e falhar na rede com limite menor. Veja Resultados da Publicação.
Adicionando imagens ou vídeos
Você pode anexar:
- Até 10 imagens, ou
- Um vídeo.
Não ambos na mesma publicação.
Seus arquivos são preparados automaticamente para cada rede. Cada rede tem suas próprias regras sobre tipo, tamanho e formato de arquivo, e elas não são padronizadas. Em vez de rejeitar sua imagem, nós a convertemos para cada uma delas. Onde uma rede exige um formato específico, a imagem é preenchida para se ajustar em vez de ser cortada, para que nada seja removido silenciosamente.
Algumas coisas que vale a pena saber antes de anexar qualquer coisa:
- O Telegram recebe apenas texto. Imagens e vídeos para canais do Telegram ainda não estão disponíveis. Se uma publicação tiver mídia e o Telegram estiver selecionado, o canal do Telegram receberá apenas o texto.
- O Bluesky aceita no máximo 4 imagens. Se sua publicação tiver mais, o Bluesky receberá as quatro primeiras.
- Vídeos do Instagram são publicados como Reels. O Instagram leva alguns minutos para processar vídeos, então uma publicação de vídeo pode ser exibida um pouco depois do minuto exato que você escolheu.
- Vídeos muito grandes são convertidos primeiro, o que leva um pouco de tempo após o upload. Agende publicações de vídeo com um pouco de antecedência, em vez de para daqui a um minuto.
Escolhendo para onde vai
Marque as contas para as quais esta publicação deve ser enviada. Você pode escolher uma, todas elas ou qualquer combinação.
Cada conta selecionada mostra uma prévia de como a publicação ficará nela, para que você possa identificar uma legenda que foi cortada ou uma imagem que não se adapta àquela rede antes que qualquer coisa seja publicada.
Contas que exibem um selo de Reconectar precisam que você faça login novamente antes de poderem publicar. Você ainda pode selecioná-las, mas a publicação não chegará a elas até que você as reconecte. Veja Resultados da Publicação.
Escolhendo quando vai
Escolha uma data e um horário. O horário está no seu próprio fuso horário, então 9:00 significa 9:00 onde você está.
Você tem três opções:
- Agendar publica a postagem na data e hora que você escolheu.
- Publicar agora envia imediatamente.
- Salvar rascunho mantém a postagem sem um horário. Nada é publicado até que você retorne, adicione um horário e agende.
As publicações agendadas aparecem no seu calendário e na sua lista de próximas publicações, para que você possa ver rapidamente o que será publicado esta semana e onde estão as lacunas.
Seu computador não precisa estar ligado. Uma vez que uma publicação é agendada, ela é publicada automaticamente, independentemente de você estar logado ou não.
Editando ou cancelando antes da publicação
Uma publicação agendada não é bloqueada. Até o momento em que ela for publicada, você pode:
- Altere o texto, as imagens ou as contas. Abra a publicação, edite-a e salve.
- Mova para um horário diferente. Escolha uma nova data e hora.
- Cancele-a. A publicação deixa de estar agendada. Nada é enviado.
Uma vez que uma publicação foi enviada, ela se torna uma publicação real nessas redes, portanto, não pode mais ser editada ou cancelada por aqui. Para alterá-la ou removê-la nesse momento, edite ou exclua-a na própria rede.
Editando exatamente no prazo. Se você estiver editando uma publicação no mesmo minuto em que ela deve ser publicada, ela pode já ter sido enviada. Verifique os Resultados da Publicação para ver o que aconteceu.
Uma maneira simples de trabalhar
- Escreva a publicação na caixa principal.
- Marque as contas.
- Verifique as visualizações e ajuste o texto para qualquer rede onde ele não esteja legível.
- Anexe imagens ou um vídeo, se tiver.
- Escolha uma data e hora e, em seguida, Agendar. Ou Salvar rascunho se não estiver pronto.
Depois, deixe como está. Quando chegar a hora, ela será publicada automaticamente e cada conta registrará se funcionou. É para isso que servem os Resultados da Publicação.